GGoodlang

Обучение иностранному языку по европейским стандартам

Для того чтобы стать успешным, независимым и востребованным в современном мире необходимо обладать информацией, знаниями и умениями. Основным носителем информации признан английский язык, т.к. на нем говорят более 1,5 миллиарда человек в мире.

В основе изучения любого иностранного языка лежат все те же знания, информация и умения. И если знания и информацию еще можно получить из учебных пособий, то с умением и навыками владения иностранным языком дело обстоит гораздо сложнее. Бесспорным является тот факт, что никакой иностранный язык нельзя выучить за неделю или за месяц. Необходимо поэтапное, последовательное и отвечающее европейским  стандартам обучение.

Как же современному молодому человеку не ошибиться и выбрать именно то учебное заведение, которое сумеет снабдить его всеми необходимыми знаниями и навыками владения английским языком? Правильным выбором для него станет лингвистический центр «Кембридж». Все преподаватели этого лингвистического центра прошли европейскую сертификацию по методике преподавания англ. языка. По результатам предварительного тестирования всем абитуриентам «Кембриджа» предлагается пошаговое обучение английскому языку по европейской системе стандартов CEFR. Эта шкала стандартов оценки знаний применяется во всех европейских странах при приеме на работу или учебу. Выпускникам «Кембриджа» выдается международный сертификат, признанный во всем мире.

Сетевой жаргон объявили спасителем английского языка-2

По мере расширения интернета, все большую популярность получает, так называемый «сетевой» жаргон. Изначально, сленг и интернет жаргон были «достоянием» лишь общественности интернета, сегодня он проникает все глубже и глубже в повседневную жизнь простых обывателей, абсолютно не имеющих отношения к интернету. По мнению некоторых специалистов, сетевой жаргон, в некотором роде, является возрождением традиционной лингвистики. Об этом заявили исследователи Торонтского университета, в апрельском номере журнала American Speech.

На основе изучения переписки более миллиона пользователей интернета в возрасте 15-20лет, исследователи Сали Тальямонте и Дерек Денис сделали вывод, что подростки чаще используют обще-употребляемые слова, нежели какой-то специфический интернет жаргон. При этом лишь малая толика оборотов припадает на специфические сокращения интернет жаргона. Например, в 90% случаев, подростки предпочитают использовать классическое «you», вместо жаргонного «u». А что касается письменной речи, то здесь они значительно правильнее строят предложения, нежели молодежь, не использующая интернет.

 

Английский язык – язык оптимистов

Ученые после исследований сделали вывод, что в английском языке больше слов с положительной эмоциональной окраской. Англоязычные люди используют их в своей речи гораздо чаще, чем слова с отрицательной коннотацией.

Суть исследования состояла в том, чтобы выявить слова, чаще всего употребляемые в книгах, прессе и в социальных сетях. Было проанализировано более 3 миллионов книг (а это приблизительно 360 миллиардов слов), 820 миллионов сообщений, написанных за последние два года в социальных сетях (9 миллиардов слов). Также анализировались публикации в американской газете  The New York Times за последние двадцать лет (более 1 миллиарда слов) и чуть менее 300 тысяч песен (59 миллионов слов). Из каждого источника специалисты выделили по пять тысяч часто употребляемых слов, на основании которых был составлен общий, итоговый список, в который вошли 10120 слов. Каждому слову из этого списка присуждались баллы от одного до девяти, в зависимости от их эмоционального настроя, например, слову «смех» присуждалось 8 баллов, а слову «террорист» — 1 балл.  Выяснилось, что количество слов с положительной эмоциональной составляющей превысило количество слов с негативной окраской. Когда специалисты сравнили источники между собой, то пришли к выводу, что самые «печальные» слова используются именно в песнях.

Другая группа специалистов пыталась выяснить, как эволюционировал английского языка за 200 лет. Результаты этого исследования таковы: Количество наиболее часто употребляемых слов возросло в 2 раза.

Члены Американо-Росийско-Корейского клуба расширяют границы познания взаимоотношений

Новое собрание членов клуба «АРК» полностью посвящено отношениям в семье. Участники клуба попытаются сравнить взаимоотношение супругов в трех разных странах, и попробую найти что-то новое для себя. Здесь планируется затронуть как взаимоотношения супругов, так и их отношение к детям. Сами члены клуба утверждают, что подобная тема довольно важная, так как на семью давит общество, традиции и законы, тем самым диктуя нормы жизни. Однако члены клуба уверенны, что сравнение отношений поможет заменить определенные минусы, существующие в семьях, на плюсы. Разговор также коснется и темы развода, а вернее финансовые моменты мужей и, конечно, жен. Важным фактором при этом остаются дети – психическое и моральное их состояние после распада семьи.

Работа клуба «АРК» проходит при поддержке Американского информационного центра, а началом его создания можно называть 1990 год. Однако современное направление работы клуб принял не так давно. Основное направление «АРК» — помощь желающим больше узнать об Америке и её истории. В клубе можно просмотреть научно-популярные американские фильмы, встретиться с иностранными гостями, усовершенствовать знания английского языка. Все разговоры внутри клуба ведутся строго на английском языке, что помогает усовершенствованию произношения и диалекта.

Потери в английском языке

Как сообщает Би-Би-Си, ссылаясь на исследования, проводимые известным европейским справочным изданием «Коллинз Дикшинэри», за прошедший год из повседневного обихода англичан выбыло порядка десяти слов. В английском языке больше не используются такие слова, как «драйсолтер» (что в переводе означает «торговец маринадами»), «шарабан», «уитол» (довольный своей судьбой муж, находящийся в неведении по поводу измен своей жены), а также «аэродром». По мнению исследователей, эти слова канули в лету и теперь могут представлять лишь исторический интерес.

Новый учебный план в грузинских школах

Как сообщает грузинский министр образования и науки Д. Шашкин, с 15-го сентября 2011 г. для учащихся 1-6 классов вступает в силу новый учебный план, согласно которому в общеобразовательных школах усиленное внимание будет уделяться изучению английского языка и математики. Это означает, что английский язык в грузинских школах будет преподаваться с первого класса.

С 1-го сентября 2011 года, для учеников 1-6 классов будут введены новые учебники, стоимость которых не превышает 6$ (10 лари), а школьникам из малообеспеченных семей учебные пособия будут выдаваться бесплатно.

Для учащихся 7-12  классов новый учебный план, как заверяет министр, будет введен в следующем учебном году.

Помимо всего прочего, всем ученикам 1-х классов и их классным руководителям будут подарены новые  компьютеры местного производства, которые, по словам Д.Шишкина, отвечают всем мировым стандартам качества.

К 1-му сентября на территории Грузии было отремонтировано более трехсот и построено двенадцать новых школ. Все они оснащены новым и современным оборудованием, в числе которых электронные журналы. Теперь родители могут следить за успеваемостью и оценками своих детей через интернет. В ближайших планах —  введение электронных библиотек, а также электронного управления школами.



R