GGoodlang

Что создает нам преграды на пути к изучению английского языка?

Все у кого есть желание  изучать английский язык, ищут хорошие курсы, которые на самом деле будут внушать доверие, после чего мы надеемся, что за несколько лет удастся его выучить. Ну а возможно выучить английский язык на протяжении одного года? Конечно можно, но лишь в том случае, если не сталкиваться с препятствиями, которые не дают возможность нам учить язык. Сейчас наверно у вас возник вопрос, «какие препятствия»? Первое и самое важное препятствия, это отсутствия языковой практики точнее сказать, это когда мы по настоящему разговариваем, задаем вопросы, и выражаемся своими мыслями. Ведь от словаря обычно толку нет, там есть каждое слово и его перевод, но не всегда находится с нами, и у нас нет возможности им воспользоваться.

Так же наверно у всех было это странное чувство, что в словаре находится большое количество слов, ну а во время разговора мы не можем вспомнить ни одно из этих слов. Вот это чувство означает лишь одно – отсутствия практики. Поскольку в особенности новые слова должны быть все время в употреблении, иначе они просто-напросто опускаются на дно нашей памяти, после чего в нужный момент мы не можем их вспомнить.

Но практика и употребление слов это еще не все, так же еще одну трудность составляют правила. Люди, которые в школьные годы изучали английский язык, наверняка помнят, сколько правил они записывали и учили. И где теперь результат этого труда? Правила можно и помнить, но возникает вопрос «помогают ли правила говорить»? На самом деле они не помогают. Можно сказать, что правила дают противоположный эффект — они создают преграды, и мы не можем из-за них нормально разговаривать. И в момент, когда мы хотим сказать какую-то фразу своему собеседнику, мы начинаем думать о грамматике, о правилах, терминах, а это неправильно. Как можно справиться с данной трудностью? На самом деле решение весьма простое, самое главное чтобы вы изучали язык естественно, так же как и в детстве, когда нас учили родному языку. Именно так нужно учить и иностранный язык. И теперь мы наконец-то пришли к выводу – правила не имеют особого значения, главное это практика.

 



Похожие статьи



R